Цукат | Плод, сваренный в сахарном сиропе 5 букв |
Цукаты | Сваренные в сахарном сиропе и подсушенные кусочки плодов 6 букв |
Цукат | Сваренный в сахарном сиропе и подсушенный плод или часть его 5 букв |
Варенье | Сладкое кушанье из ягод или фруктов, сваренных в сахарном сиропе 7 букв |
Цукат | Сваренный в сахарном сиропе и подсушенный плод или часть его (чаще цитрусовый или его корка) 5 букв |
Варенье | Фрукты, ягоды и т. п., сваренные в сахарном сиропе, патоке или в меду (обычно с сохранением их формы) 7 букв |
Джем | Пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции 4 буквы |
Засахаривать | Выдерживать в сахаре или сахарном сиропе для длительного хранения фрукты, ягоды, превращая их в самостоятельные кондитерские изделия: например, засахаренные корки цитрусовых, цукаты, киевское варенье 12 букв |
Цукаты | Сваренные в сахарном или сахаропаточном сиропе натуральные ягоды, фрукты или овощи, кожура цитрусовых. Цукаты используются как начинка в бисквитное, кексовое, сдобное, песочное, дрожжевое тесто и как отдельный элемент декора для украшения тортов, пирожных, печенья, рулетов, слоек. Для десертов используется как начинка и декор одновременно 6 букв |
Цукат | Цедра в сиропе 5 букв |